22 mar. 2009

Horno Eco de leña y Cocina Solar : una linda combinacion


Capacitación en San Carlos (cerca de Cafayate).

El sabado compartimos un almuerzo de cocción ecológica con un grupo de 20 personas que pertenecen a la Red de Turismo Campesino de los Valles Calchaquies de Salta. Tienen actividades artesanales (dulces, tejidos, secado de frutas) o de hospedaje

Con la cocina solar se aprovecho cada rayo de sol, ya que los participantes cocinaron 2 pizzas, un asado, pimientos enteros, hasta el pan para el matecito de la tarde. Todo salio de diez !

Con el horno economizador de leña y su plancha, se hizo rapidissimo un asado de carne con huevos y verduras.

Los presentes, se dieron cuenta que los dos artefactos de cocción se complementan : "la Cocina Solar me permite seguir mi actividad sin preocuparme de cuidar la comida. Me puedo ir a San Carlos con mi bicicleta y volver 1h30 despues, la comida esta lista. No necesito estar al lado de la comida para vigilarla" ; "con el Horno Eco ahorramos mucha leña y además es muy rapido y lo puedo llevar donde quiera."

Le queremos agradecer a Ramiro Ragno por habernos llevado a conocer este hermoso grupo.