13 oct 2013

Taller de pizzas para "Mujeres Emprendedoras"

El programa Mujeres Emprendedoras permite acompañar mujeres y familias que desean vender distintas comidas, brindandoles capacitación y herramientas de cocción sanas y ecológicas. El presente curso-taller tiene como objetivo de enseñar la preparación de pizzas, ya que es una de las comidas mas consumidas en Argentina. Nos acompañó Claude, experta en gastronomía con quien realizamos masas a base de distintos tipos de harinas de trigo (000, integral). "El secreto de la masa es amasarla mucho tiempo y golpearla para sacar todo el aire", "Darle tiempo de reposo es muy importante, para que leve", "Se la puede perfumar con especies si se quiere" comentó Claude. Las salsas se realizaron a base de cebolla, ajo, morrón verde, tomates, y especies de la zona (pimentón, chimichuri, etc). Se presto especial importancia a la presentación de los alimentos y cuidados de higiene durante la preparación.

Hubo muchas preguntas y Claude nos develó algunos secretitos de cocción y tiempos a respetar, las mujeres se quedaron asombradas de como un pequeño detalle, toma importancia en una receta, dando muy buenos resultados. 
Cuando comenzó a salir el olorcito de las pizzas cocidas "hubo mucha hambre, y mucha gente". Aprovechando que los hornos estaban calientes cocinamos un pollo tipo al spiedo, y otras comidas mas, hasta el maté y el postre ! Todos se fueron con muchas ideas y recetas para nuevos emprendimientos.




Preparamos la masa, y se estiro para sacarle el aire



Se prepara la salsa, a base de tomate, cebolla y especies


Vamos con los hornos panaderos !!


Degustación de las pizzas

Aprovechamos para hornear carnes, postres y calentar agua para el maté.


Las mujeres anotan las recetas y se sacan todas las dudas
El asesoramiento a Mujeres Emprendedoras es posible gracias al apoyo de Evergreen by Aubecq, Conseil Général de Loire Atlantique, Future Camp, y los adherentes de la Asociación SOLAR INTI