8 jun. 2016

Taller de cocinas ecológicas en la comunidad Wichi de Ballivián

La semana pasada estuvimos junto a Manos Abiertas, visitando la comunidad originaria Wichi de Ballivián.
 
En esta comunidad el gas no llega ni siquiera en garrafa ! Solo se cocina con leña, cortando arboles que deja al medioambiente herido.
  Las familias descubrieron con asombro la velocidad y practicidad de las cocinas que llevamos, la Georgia y el Malambo supieron ganarse una vez más la confianza de quienes cocinan a diario con fuego, pero esta vez de manera eficiente y ecológica.
 
 Cocinamos junto a Alice y Anahí una maicefrola (base de maicenita con membrillo arriba) que inventamos con los ingredientes que teníamos a la vista, salió muy rico! Luego hicimos pastafrolas y bizcochuelos...
 
Los niños ayudaron con entusiasmo a buscar las champitas y prender las cocinas, hubo encargados con sus respectivos asistentes, los profesores vieron en las cocinas un excelente soporte pedagógico.
                   
              
                                   Gracias a Joaco por tan lindas fotos!